炙熱的太陽曬到人發昏,突然想到蘇澳有出名的冷泉,聽說透心涼又帶有氣泡,能浸在裡面一定是夏天的最高級享受...

偶而奢華些,就來瓏山林蘇澳冷熱泉渡假飯店享受個優閒的泡湯時光吧!

067.jpg 

停車場不是在地下室而是離飯店約一百公尺左右的距離,走在大太陽下有點悶熱,而這是半路上遠拍飯店外觀,富麗堂皇與附近的民家房舍成為一種強烈的對比。

064.jpg

在對街拍攝正門,氣勢磅礡,格調高雅。

116.jpg 

外面停了不少飯店的腳踏車,想必是住宿客的專屬好康吧。

094.jpg 

接待人員溫和有禮,態度慇勤,我們選了八坪的雙池湯屋,兩小時要價兩千七百元再加10%服務費。

而湯屋在二樓,接待人員會帶你到湯屋門口,此為二樓出電梯的玄關。

096.jpg

我們是在路口的湯屋,從這裡望向走廊深處,兩旁的造景非常風雅靜謐。左邊放的那個鳥籠裝飾還蠻可愛的。

095.jpg 

湯屋門口,沒有太特別的地方。

068.jpg

進門後右邊是落地鏡,對面是廁所而左方是梳妝檯及電視。梳妝台上除了免費供應的礦泉水外,也有包裝精美的餅乾及花草茶咖啡包等。電視則為LG液晶電視。

069.jpg

電視對面的空間精巧的擺放著沙發,浴袍及大毛巾整齊的放在上面。

074.jpg

一進門對面的廁所洗手台,品牌為TOTO。

076.jpg

廁所空間並不大,但是以露天方式呈現,抬頭隔著透明玻璃可看到一片藍天白雲。晚上蹲著馬桶仰望滿天星斗感覺應該不錯。

089.jpg

沙發旁以拉門隔開泡湯空間,拉門上的透明玻璃噴砂著RSL的企業品牌英文字母,塑造著與眾不同的感覺。 

079.jpg 

拉開拉門呈現著另一個世界,枯枝木門伴著穩重厚實的灰色系空間,可讓人沉穩的放鬆心情。 

不過門一拉開一股熱氣逼人,原因後面再述。

083.jpg 

湯屋一角,頗有質感的造景。

080.jpg 

與洗手間相同,湯屋也是以能見到天空的方式處理,而整個空間屬半開放式,玻璃與牆面頂端的部分空間並不是完全密封的,所以湯屋區的室溫與外界相同,也因為這樣的設計還可以聽到別間使用者的聲音,故有激情需求者請控制音量。切記切記!

081.jpg 

三種出水方式可供選擇,溫泉冷泉自來水,而冷泉屬於低濃度弱酸性之碳酸氫鹽泉,溫度也的確夠冷,因此難怪此湯屋會以半開放式設計,大熱天裡泡冷泉,才是享受阿,若是密閉的話,在有清涼空調的房間裡泡冷泉可能就是找罪受了。 另外,據Google大神開示,因為泉質富含二氧化碳,因此半開放式空間有助於保持通風良好,以免產生非自願燒炭效果,可以安全享受冷泉樂趣。

085.jpg 

這是我第一次泡冷泉,雖然湯屋溫度跟外界一樣三十多度,但是身體一浸到冷泉裡還是受不了,只敢浸到肚子就開始加溫泉水中和一下了。不過好奇的是聽說因為蘇澳冷泉富含CO2,所以在浸泡之中會看到氣泡,有好比泡在汽水裡的感受,但是在我浸泡到肚子的過程之中完全沒有發現這所謂的氣泡,令我百思不得其解; 我明明轉的是冷泉的旋鈕阿? 到後來我還特地把水放掉改轉自來水(怕管線是不是有裝顛倒),結果也是一樣沒有氣泡哩...怪哉怪哉。這謎團可能要等下次找機會去飯店旁邊的蘇澳冷泉公園來驗證了。

084.jpg 

沐浴備品採AVEDA系列,增添高級風,也有提供絲瓜布供搓洗老泥,小時候有用絲瓜布刷身體,那種洗後的爽快感是很棒的。不過短時間真的沒法把它泡軟,就象徵性的用來刷刷腳底了。

070.jpg 

特寫附贈餅乾及飲料包,其中茶包為充滿設計感的小茶栽堂品牌,而餅乾的包裝及內容符合此湯屋的身價,若是附贈茶點是像一般摩鐵等級,想必感覺是會大打折扣的。

099.jpg 

小茶栽堂耳聞已久,原只把它當成一種販賣時尚感的騙人多花錢茶包而已,但今日得嚐此茶,發現的確有過人之處!

上圖的桂花綠茶,雖是調和花茶但清香回甘,喉韻芬芳,完全沒有一般調和花茶飲用的不舒服人工感。我想我會找時間來採購一下,在此默默的推薦囉。

102.jpg

另一包是玫瑰紅茶(或是烏龍茶...忘了),個人感覺普通,就比較沒什麼值得書寫的了。

瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店

Add: 宜蘭縣蘇澳鎮中原路301號   Tel: (03) 996-6666

全站熱搜

杯裏金 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()