180.jpg 

在光武有機村結束份量令人驚駭的一餐(就份量來說其實等於三餐了) ,依原定計畫,東晃西晃約一小時消化消化之後,抵達了長榮鳳凰酒店,準備用熱呼呼的溫泉來好好的療癒身心。

綿綿細雨的礁溪,山邊的霧氣讓一切有那麼點詩意的感覺。

 

175.jpg

自從把車身降低之後,機械停車位個人總是敬而遠之,幸好這次運氣還算不錯,在機械式車位居多的此處停車場,停到了為數並不算多的平面車位。

抵達Lobby之後在另一側換搭另一座電梯直上位於三樓的湯屋。

 

179.jpg

這是我們的第二次造訪,行前已預約好時段,跟櫃台人員告知後便引領我們到湯屋內享受溫泉。

 

181.jpg

今天使用的是和室湯屋,6.5坪大的房間90分鐘收費NT1800,此為通往湯屋的廊道。

 

191.jpg

一進門就可看到的化妝台,上面放有各式雜誌,也有礦泉水茶包可自行取用。

 

190.jpg

化妝台正對面則是洗手間,有獨立的拉門確保隱私,大理石檯面配上TOTO品牌的洗手台感覺還蠻協調。

各種備品也被整齊的放置在小藤籃裡。

 

187.jpg

塌塌米式的房間類型,採用42吋液晶電視,整個空間相單簡潔雅緻,個人非常喜歡這樣的設計,用來泡湯之後小憩片刻頗為實用。

至於隔音嘛,我在屋內是聽不到屋外的聲音的,但是之前在外面走廊上往湯屋前進時,經過有小朋友的湯屋時,倒是能聽到湯屋內小朋友玩水的嬉鬧聲,供做參考^^

 

193.jpg

此為浴室,木凳清潔光滑,沒有用久了的那種變色髒汙感,維持的不錯。

不過蓮蓬頭已經有用久了出水口孔洞老化而使得水柱黏在一起的狀況了,沖起來比較不痛快,倒是可以考慮更換一下。

而浴室的拉門與今年五月底第一次造訪時相比,變得比較不滑順,拉動時有卡卡的感覺...

 

197.jpg

採德國進口Chopard品牌之沐浴用品,展現商家誠意。

 

208.jpg

邊拍照邊趕忙把溫泉水注滿池中。

 

207.jpg

此為浴室的整體空間,整齊乾淨。

泉種為碳酸氫鈉泉,又稱美人湯,有軟化角質,促進皮膚新陳代謝的功效。

另外,此處浴池還有奈米牛奶浴功能,可將溫泉水轉為高含氧量的乳白色狀(有去摩鐵的都知道啦^^),但是當天後來泉水注滿之後按下按鈕,雖然有在做動,不過乳白化的速度卻非常之慢,而且幫浦聲音到後來有點像牛在叫,乾脆把他關掉。不過這並不影響我們泡湯的興致啦。

 

196.jpg

這隻小鴨除了可愛以外,可是有很棒的功能喔。

 

223.jpg 

哈哈,此為電子式水溫計,會用液晶顯示泉溫,過熱並且會閃燈或者是發出聲音警告,在適當溫度時螢幕也會提示可以入浴。

上次來訪時一泡完湯就馬上去賣店裡買了一隻帶回家。

這個對於家有幼兒或是新手爸媽來說真是一個好用到不行的東西!

 

261.jpg 

此次還有驚喜,只要在今年底前來這裡刷富邦卡使用雙人湯屋,就能夠享用免費的雙人份茶點套餐!

老婆大人因為有富邦卡,剛好參加此次活動,而茶點套餐的豐富度很不錯呢,直接送進湯屋內,不是騙騙三歲小孩的"了笑"內容喔。

 

226.jpg 

咖啡跟果汁就不特寫了,而下午茶的上層是小貓餅乾,小朋友超愛吃的。

 

227.jpg 

中間分別為生菜番茄三明治以及scone。

三明治小小的點綴胃口還不錯,但Scone就只能說普普而已。

 

 228.jpg

最下層則是迷你版的草莓塔、栗子塔、馬德蓮、以及馬卡龍。

色藝絕佳,但說實在因為還在超飽肚狀態,沒什麼胃口享用,真是可惜阿。

在這麼棒的環境與餐點的加持之下,90分鐘當然是不夠用的,結果我們又追加了半個鐘頭才依依不捨的離開,往今天的下一個目標前進...

長榮鳳凰酒店(礁溪)

Add:宜蘭縣礁溪鄉健康路77號   Tel: (03) 910-0988 轉湯屋

相關文章:

[宜蘭]長榮鳳凰酒店 三訪 之景觀湯屋的滋味

全站熱搜

杯裏金 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()