063.jpg

在8/29颱風即將來襲,開始下著雨的午後來到了以噶瑪蘭(KAVALAN)為品牌,並期許向百年酒廠之大業邁進的金車威士忌酒廠參觀。

 

005.jpg

入口的人員會發給遊客如圖中的小卡片,清楚的表示參觀動線,第一站先去旅客服務中心聽取約15分鐘的簡報(電影),經過介紹才知道金車集團多角化的經營以及龐大的事業體,原來連噴效殺蟲劑都是金車集團的產品之一阿!

 

046.jpg

再來則是沿著有加蓋的風雨走廊走到蒸餾廠參觀,自行開車者也可免步行直接開到下一站停車場。如果是有風的晴天走上這段應該還蠻愜意的,不過今天下著一陣陣的雨,還是全員上車比較方便快速些。

 

050.jpg

蒸餾一廠旁邊是巨大的麥芽儲存槽。

 

054.jpg

進入蒸餾一廠沿著階梯爬上二樓,馬上映入眼簾的是一整排的酒桶(雪莉桶),靠近旁邊嗅聞還能感受到威士忌的香味。

 

060.jpg

沿著參觀動線上的說明牌或跟著導覽員的說明,可以充分了解美酒的製造過程。

 

057.jpg

儲放酒品的空間,煞是壯觀!

 

061.jpg

參觀完畢走下樓梯,很多人在這拍照。

 

049.jpg

參觀完工廠,來到了酒堡試飲區。整個建築物非常的有風味。

 

064.jpg

看到了嗎,酒堡!喝吧喝吧^^不過呢,一進去大排長龍,而且有時段限制,本人除特殊場合外其實不太愛烈酒,排了一下發現還要再等上約莫15分左右才開放試喝,馬上就放棄了...

 

065.jpg

還是上二樓伯朗咖啡館吧,不過這是要錢的啦~ 我們點了鬆餅、咖啡以及果汁,但是排隊等點餐等得有夠久的,倒不是服務人員不專業動作不夠快,而是客人因為不知道該怎麼選擇而在點單時呆站在那裏思考耗了不少時間(我前面的三組人馬都是這樣,還有點完單發現不對要改又跑回來亂的Orz)。其實建議可以派個人員先向排隊的客人遞上菜單之類的以供參考或做解釋(ColdStone冰淇淋就是用此作法),應該可以更快速消化人龍。

 

066.jpg 

從二樓看下去的樣子,藍色聖誕樹的後方就是試飲區,哇!已經水洩不通滿滿的啦!

 

069.jpg 

假日人真的超多的,不過二樓的空間也實在很大,稍微找一下還是不太難發現位子的,冷氣夠強,藤椅舒服還蠻不錯的。

 

071.jpg

用呼叫器來通知客人備餐狀況,點完餐後會給你一支,待其發出聲音亮光及震動時就表示可以去取餐囉。

 

068.jpg

把呼叫器給取餐區人員,換取餐點後自行端回。

 

073.jpg

這是我們點的楓糖鬆餅,但吃起來溫溫的,普普通通。

 

074.jpg 

小朋友的葡萄果汁。

 

077.jpg

大人的熱拿鐵,喝起來也是一般。

 

078.jpg 

休息一下回到一樓,但因為人真的蠻多的,多到還聞得到空氣中飄來的汗臭味,因此就沒有再去商店逛而直接離開了。

 

金車宜蘭威士忌酒莊

Add:宜蘭縣員山鄉員山路2段326號   Tel: (03) 922-9000

 

全站熱搜

杯裏金 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()