047

最近日本拉麵名店陸續來台開幕,最近期的一家便是一風堂了,網路上食記如雨後春筍冒出,讓我好想也去躬逢其盛一下,可是一想到要排個兩三個鐘頭去吃頭皮便發麻了起來,還是再等等吧XD。

在此搭個順風車就分享一下年初去香港尖沙咀的一風堂食記吧^^ 

 

049

當天還不到六點便已經要抽號碼牌等位了,可說是人滿為患!

 

025

服務生引領我們到卡座的位子,桌上整齊的排列餐具

 

021

[芥末蟹肉牛油果伴脆餅]

相當精美的開胃小菜,對半切的酪梨放上了芥末蟹肉及酪梨調拌在一起的沙拉,呈現鮮美濃郁又帶點微嗆的滋味。

 

029

挖一匙放在脆餅上,那種Creamy又脆卜卜的雙重口感非常值得推薦。不過如果那個脆餅可以再多給個幾片就更完美了!

 

035

[白丸原味]

這是已經有二十多年歷史的一風堂當初創店時所推出的第一款拉麵,日本拉麵界指標人物的河原成美先生精心研發的口味道現在已經變成了一風堂的經典。

取名為白丸,是以白色的豬骨湯底做為命名,味道醇郁溫和。

 

033

[赤丸新味]

繼白丸之後的另一傑作,在原本白丸的基底上配上特製的味增醬以及蒜油,帶出了更為鮮明強烈的性格,喜歡比較重口味的人不可錯過。

 

040

搭配上的是細麵條,沾著湯汁猛吸一口入腹,明確的彈性與咀嚼感令人滿意。

 

042

叉燒肥瘦相間,雖不是吃過最棒的,但也算不錯囉^^

 

027

嫌味道還不夠重嗎? 那就拿起桌上的白芝麻研磨罐給他用力的磨下去吧!

 

043

滿滿的芝麻碎,若不怕油的人,就豪氣的大口喝下去這香濃的滋味吧^^

 

045

帳單

 

046

店內的拉麵碗牆裝飾也頗值得一看喲~

博多一風堂 香港 

Add:尖沙咀廣東道30號新港中心210號   Tel: 2957-8893 

 

創作者介紹

杯裏金

杯裏金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()