003

又是一篇年代久遠已經差點被遺忘的食記...

話說2011年12月初來到了頗有名氣的無老養生鍋慶祝Carrie同學的大壽,這位子可是早在前一個月就得先訂的阿~

 

001

假日中午時間還不到12點外頭便已經是人聲鼎沸了!

台北市民店的好處是中午停車還蠻方便的,但其他時段來就不得而知了。

 

008

店內裝潢處處流露禪風,說真的感覺很多台中發源的餐廳在裝潢上都有其獨到之處呢。

 

combine1

安排的位子在二樓,沿梯而上,店內擺設頗為優雅。

 

017

我們大約十人所以使用的是圓桌,而餐桌上的燈光恰到好處,光線有畫龍點睛之妙,讓食物感覺更好吃了。

 

021

鐵製茶壺雖然重手但頗有feel~

 

028

餐桌下方還有小抽屜放著濕紙巾與牙籤,頗為整齊的設計。

 

020

一看到上桌的飲料瓶內裝著的乳白色液體,還在想說我們沒有點可爾必思阿?

難道這是免費大放送的?

 

032

哈哈糗了...

直到我們的鴛鴦鍋上來,經過解釋才知道原來這像飲料一般的東西是他們可自由添加的秘製湯頭阿...

本次的鍋底是[日本明治冰淇淋豆腐鍋]與[無老長生辣香鍋]。

冰淇淋豆腐鍋的乳白湯頭純順不膩而辣香鍋的辣度適中且香氣十足。

 

060

嘩!冰淇淋豆腐鍋內還有一整條的人蔘呢,一整個感覺就超養生阿!

 

combine2

人多的好處就是可以盡情點用食材,較不會有遺珠之憾。

 

combine3

上圖左[紅麴蟹肉鮮滑],上圖右[綜合蒟蒻],下圖左[丸子盛合盤],下圖右[鮮嫩去骨雞肉]。

 

combine4

上圖左[膠原蛋白魚皮],上圖右[毛肚],下圖左[去骨肥牛肉],下圖右[綜合青菜盤]。

  

035

[嚴選雪花牛肉]

吃high了,只記得這牛肉在不論哪種鍋底涮過軟嫩而食的感覺相當不錯。

 

069

[小麥梅花香豬肉]

鋪在竹簡上上菜感覺就是多了一份雅緻感。

 

036

[無老肉]

舖滿碎冰的盆裏放著一個小盅,還搭配乾冰上場,一付霧氣繚繞高深莫測的樣子,氣勢十足。

呈現在眼前的是經由特殊秘方熬煮,除去油脂而僅保留膠質的秘製無老肉(豬肉)。下鍋僅需數秒便可馬上品嚐它的滑嫩肉質。

不過個人嘗試過後覺得還好而已,我覺得一般的肉片反而能更加的與其湯頭做完美搭配。

 

049

[冰淇淋豆腐]

外型可愛,柔嫩飽滿的樣子讓人期待它的口感。

據官網指出這是來自日本岐阜「無老婆婆」的家傳秘方。據說用此揉合法所製成的豆腐店已經不到五十家了。

能吃到這樣的口味真是前世有修阿~~~(好,我知道我太誇張了)

 

050

這豆腐口感還不錯,我們又續了一份~

 

062

用完餐後有附贈冰沙,看網路上大家的介紹是可以再續一壺的。

 

067

但不知是不是我們人比較多不夠分還是服務生看錯了...結果我們續了兩次...嘿嘿嘿~

可是小小一杯真的不夠喝啦><

 

054

同屬鼎王集團的無老鍋一樣可以在用完餐後打包湯底帶回家慢慢回味喔^^

另外他們有用餐時間限制,一般來說是一個半小時,但十人以上的我們則有兩個小時的用餐時間,對於喜歡細嚼慢嚥吃飯配話的人來說,這點倒是值得注意一下。

再來就是記得一定要提早訂位阿...

 

無老鍋(台北市民店)

Add:台北市中山區埤頭里市民大道三段143號   Tel:(02) 2731-7927 (02) 2731-7928

杯裏金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()