014

好久沒有上來寫寫文章了,最近幾個月來心情比較不穩定,雖然還是吃了不少,但總是提不起勁來分享一下...

本次因為車友結婚的機會來到了台中,宴席結束後傍晚前往最近火紅的宮原眼科吃個冰淇淋與參觀造型頗為有創意的店內裝潢,又跑去洪瑞珍買三明治...

一整個就是狂吃個不行,其實都飽飽的了,但同行的阿倫兄說沒吃個晚餐好像怪怪的(看不出來是個實力堅強的大胃王阿),於是想到了剛剛經過的巷子內好像有飄出炭火的氣息,趕忙走回去瞧瞧發現了這家沙茶爐餐廳!

 

011

自1957年就開業至今,小小的巷內居然別有洞天!我們一行五人一整個就是興奮到不行,現在不容易找到這種氣氛的店了吧。

 

012

騎樓下吹著風享受熱騰騰的火鍋,座無虛席的說明了這家店的人氣十足!

 

049

廣東口味燒臘自是不可少的,不過今天我們的重點在沙茶火鍋本身啦^^

 

010  

菜單,採單點式消費,價位算是合理。

 

016

先上來的是比臉大豆皮與菜盤,豆皮顏色清爽,每日現炸,身為豆皮控的我直覺這個吸飽湯汁之後一定是美味的不得了阿!

 

020

約莫十分鐘後我們的火鍋就上場啦,炭火一開始相當的威猛,一段時間後慢慢轉為溫和,而木炭燃燒時所發出的香氣更是令人十分的有種懷舊溫馨感覺。

 

026

開水、白菜、沙茶、扁魚乾,簡單的湯底組合輕爽不複雜,加上各式點用的菜色入鍋後也不致太過油膩搶味。

 

019

剛剛的菜盤,顏色相當青翠新鮮。

 

029

老闆娘看我們的點單裏都沒有丸子類的東西,特別告訴我們魚丸和牛肉丸是他們熱銷的菜色,當然要來個雙拼啦~

魚丸彈牙牛丸惹味,值得嘗試看看。

 

030

毛肚入鍋後爽脆有嚼勁,欲罷不能。

 

031

金針菇。

 

032

杏鮑菇。

 

033

鴨腸,發現我很喜歡那種入鍋後脆Q的食材...

 

034

凍豆腐,吃火鍋一定要的食材阿,豆腐孔洞內吸飽湯汁咬在口中,一舉噴發而出的感覺,只能用滿足來形容!

 

035

一整個就是豐盛,有沒有發現少了些什麼東西呢?

 

041

唉唉,吃火鍋怎麼可以沒有肉呢?

傳統式的溫體豬切片,比起冷凍肉片硬是多了那份肉汁與嚼勁。

 

043 

店名都叫牛肉劉,那不點盤牛肉可就說不過去了!一樣是溫體牛肉,入鍋不柴,且店家很別緻的擺上豆腐青蔥番茄在上,可說是多重享受。

 

039

此巷內非常具有懷念古早風,吃到一半還有阿伯騎腳踏車賣麥芽糖呢,只是經過時我猶豫了一下,再來就沒在看他回來過了,真是可惜沒有交關到...

感謝此次同行的Alvin以及Allison, 讓我們有機會享用到了這麼美好懷念的一餐。

這家餐廳的氣氛相當適合老朋友們沒有壓力的喝杯小酒談天說地喔^^

 

汕頭牛肉劉 沙茶爐專家

Add:台中市中正路43巷5號 Tel: (04) 2222-8809

杯裏金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • C & J
  • 杯大哥真的很久沒上來囉…
    這滿滿一桌的食材…
    想必吃的很過癮吧… ^ ^
  • 真的超過癮的
    尤其跟好朋友們邊聊邊吃
    心情也好了很多呢^^

    杯裏金 於 2012/04/10 15:04 回覆

  • Steven
  • 什麼時候還要再去......沒跟到啦~~
  • 想去就來開團阿
    誰叫你馬上就落跑了~
    呵呵

    杯裏金 於 2012/04/10 16:31 回覆