008.jpg

數年前曾來西苑酒家吃過飯,那時就只是傻傻的嗑完一頓覺得還蠻好吃的晚餐如此而已。

後來才發現事實上這家餐廳頗有名氣,原來是我心智未開沒見過什麼世面阿...

 

065.jpg

此次二訪位於太古城中心的西苑酒家享用午餐,門口大紅燈籠與紅綵石獅顯得相當喜氣,但門面有點小,不夠大氣。

 

066.jpg

踏入拱門一眼可見中式櫥櫃,中間並掛有各式臘味販售。

雖然我們已經有訂位了,但還是又等了十分鐘左右才有位子,可見生意好的程度。

 

063.jpg

門口雖小但餐廳內部算是還蠻大的,店內座無虛席,桌與桌之間顯得有些擁擠。

 

026.jpg

小菜。

 

037.jpg

[大哥叉燒與精裝燒腩仔雙拼]

西苑酒家名物之一就是大哥叉燒了,名稱的由來是因為影星成龍相當愛吃這道菜,故經其同意之後便以大哥叉燒為名成了招牌菜色之一。

通常吃到的叉燒都稍稍乾口一點,但這裏的版本軟嫩多汁的確不錯。

而切成方塊狀的烤乳豬可說是皮脆酥香、肉質細緻、肥瘦均勻,火侯功力相當純熟,與叉燒比起來我反而更愛這一道!真是值得推薦。

 

031.jpg

[京滬小龍飽]

咬一口可感受湯汁橫流的暢快,但與鼎泰豐比起來還是略遜一籌。

 

035.jpg

[香芋南瓜煎薄罉]

薄罉就是薄餅的意思,源自廣東小吃,第一次嘗試覺得吃起來有點像比較軟的韓式煎餅。

 

039.jpg

[懷舊蝦仔扣柚皮]

粵式懷舊菜色,是將柚子皮經過浸水的處理後,使之變軟以及去苦澀。再將處理好的柚皮以上湯煨製入味並佐以蝦子芡汁。

柚皮吃來鬆軟感覺頗新奇,完全想像不到可以做這樣子的處理入菜,一整個就感覺很養生很健康哩。

 

041.jpg

[黑松露野菌]

鴻喜菇佐以松露醬汁炒製,口感鮮明、香氣濃郁,淺嘗一口即有欲罷不能的感覺。

 

042.jpg

[鮮蝦豆苗餃]

脆彈的蝦肉與清爽的豆苗包裹在晶瑩Q彈的粉皮裏,清新而爽口。

 

043.jpg

[蠔油鮮竹捲]

口味平實,與在台灣吃到的大致相同。

 

045.jpg]

[豉椒蒸鳳爪]

從小到大吃港式飲茶我們都會點上一籠鳳爪,此次也不例外^^

 

049.jpg

[蜂巢荔芋角]

外皮酥、內裏糯、餡兒滑~

 

056.jpg

[黃沙豬潤燒賣]

廣東燒賣的一種,在豬肉餡料上加上豬潤(豬肝)蒸製而成,算是一般蒸燒賣的變種產品。

 

058.jpg

[豉油皇煎腸粉]

以豉油搭配煎製的Q彈腸粉,焦香的味道比起一般普通白腸粉硬是多了層次感,相當的好吃。

 

052.jpg

[伊麵]

發現西苑酒家的煎炒功力非凡,繼大推的野菌、腸粉之後上來的這一道炒伊麵也是相當的惹人垂涎,大火快炒特有的鑊氣香味讓我連添數碗!

 

033.jpg

[招牌雪影杏汁飽]

最後上來的是西苑酒家的招牌美點,可惜的是當時已經吃飽了而且不知道他的來歷所以沒有動箸,後來上網才發現自己有眼無珠錯失品嘗機會!只好期待有機會三訪時再來挑戰了。

西苑酒家

Add:太古城中心二期二樓208 號   Tel:2885-4478

杯裏金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()