014.jpg 

自1953年開業至今已近一甲子的隆記菜館,位於中山堂附近巷弄內,安慰了不少當年渡海來台人士的思鄉心情。

而一直以來皆保留著的上海正統老味道,在物換星移的今天更顯可貴,吸引不少饕客前來品嘗。

 

015.jpg

雖然門面並不起眼,但一眼望向透明的菜櫥便會被裡面琳瑯滿目的小菜所吸引。

 

057.jpg 

店內分一二樓兩層,人潮川流不息。

 

018.jpg

爬上樓梯坐在二樓位子,在這裡的時空仿彿凝結,從桌上擺的並非是包裝濕紙巾而是黃色的毛巾便可知一二。

 

020.jpg

老店雖老,但除了長者之外,也有不少年輕族群前來光顧喔。

 

022.jpg

光小菜我們就叫了好幾樣,此為處理的十分鬆軟的芋頭,不過鹹的我比較吃不慣,還是比較喜歡甜的...

 

023.jpg

烤麩Q彈。

 

024.jpg

燉得軟爛的芥菜。

 

025.jpg

豬腳...不過我不愛這種赤裸裸的賣相所以並沒有嘗試。

 

029.jpg

上海菜怎可不來盤蔥燒鯽魚呢,劃開魚身,裏面可是滿滿香氣十足的魚蛋阿,但刺多的特性吃的時候要小心喔。

 

039.jpg

上海菜飯,聽說是來這裡必點的哩!

不過真正吃了之後讓我頗不習慣,我向來比較喜歡粒粒分明的口感,所以覺得他的飯粒煮得太過軟爛了,也不是真的很有味道...

 

034.jpg

芋艿雞軟滑頗下飯。

 

044.jpg

醬爆青蟹,覺得有點油鹹且肉身不夠肥美。

 

049.jpg

雪菜百頁清爽無負擔。

 

056.jpg 

東坡肉上桌後會由服務人員協助分切數塊,環肥燕瘦比例均勻,如果搭碗白飯就更棒了。

用完餐後服務人員會問你要不要上水果,原本以為是免費奉送的,一問之下才知要付費,供有興趣的人參考。

隆記菜館

Add:台北市延平南路101巷1號   Tel: (02) 2331-5078

杯裏金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()