041.jpg

銀座是位於天母石牌地區頗具知名度的日本料理店,料理澎湃實在;數年前經由介紹我們一家人便一試成主顧了,這次利用妹妹回國的機會,大家一起又來這裏打打牙祭。

請餐廳幫我們配菜,首先上來的是鮑魚沙拉,一整顆鮑魚就這樣豪邁的直接與生菜一同上場,可以盡興咀嚼鮑魚的Q彈鮮甜,搭上蔬菜的爽脆,這種交織起來的感受真是痛快。

 

046.jpg

沙西米拼盤,注重實際擺盤不花俏,魚身片的厚度剛剛好,可以讓味蕾充份感受大海的恩賜。

山葵的部份有照顧到各種口感需求,除了現磨新鮮山葵外(讚),當然也是有提供化學版哇沙米給喜歡刺激的食客XD。

 

049.jpg

Pizza壽司,這是店家給這道壽司的暱稱,美乃滋、蟹肉條與魚卵等配料舖在壽司飯上烘烤,甜甜香香的滋味,不但小孩喜歡大人也很愛,難怪成為店內人氣菜色之一。

 

050.jpg

茶碗蒸是為了小朋友而點的,相當嫩滑一點也不含糊。

 

053.jpg

再來是這碗讓人垂涎欲滴的蓋飯,一端上來妳很難不被那黃澄澄的新鮮海膽所吸引,一入口中鮮香四溢,加上鮭魚卵有如裝滿水的氣球般在口中粒粒綻放,還有還有,柔滑的鮪魚腹泥就藏身在海膽之下,食材如此水乳交融,簡直就是用嘴巴欣賞了一場大海的交響樂章阿。

 

058.jpg

一口飯一口熱茶,嘴裡盡是高雅。

 

060.jpg

招待的牛蒡絲,酥酥脆脆的口感大家都愛吃。

 

065.jpg

好戲接二連三,再來是螃蟹大會串。

 

064.jpg

碩大的蟹身沾上醋汁,酸鮮彈口的吮指滋味令人意猶未盡。

 

068.jpg

明蝦冬粉,可謂湯鮮蝦甜,雖然店家已經盡量把它小小一碗的精緻化了,但是飽肚的特性可能還是會減損胃納量喔^^

 

074.jpg

奶油牛肉,銀杏洋蔥與牛肉在淺淺的鐵鍋上冒著香氣向你招手。

但認真相較起來,提到這道菜色我個人更鍾情位於遠企附近的吉田日本料理所做的版本。

 

076.jpg

再來是一大盤補充膠質與維生素的魚肉料理,說來慚愧我忘了是什麼魚做的了...

 

081.jpg

招待的柿餅。

 

101.jpg

最後來個火鍋,蔬菜在湯裡面盡情釋放精華,香濃而溫暖的滋味作為今天的最後一道菜色讓幸福感油然而生。

 

107.jpg

飯後水果。

 

103.jpg

店家有兩層樓,並有包廂的設置,裝潢素雅重實用性,有股老派台式日本料理店的風格,以料理本色作為賣點。

 

銀座日本料理

Add:台北市德行東路101號   Tel:(02) 2832-6501 (02) 2832-6502

杯裏金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()