IMG_5485.JPG

花蓮第二天的晚上是小吃時間,在前往海埔蚵仔煎的路上,看到大排長龍的人潮,原來人龍的前進方向是這間五霸焦糖包心粉圓!

 

IMG_5487.JPG

當天晚上人海洶湧,排上了二十分鐘隊伍依然沒有什麼移動的跡象,"反正明天還會待在花蓮,白天來吃搞不好會比較好排",抱著這樣的心情決定轉進他處,這家留待隔日再戰。

 

IMG_5501.jpg

隔天下午三四點再度來到這裡,顧客約莫坐滿八成,雖然也是將近滿席的狀況,但跟昨天晚上恐怖的壅塞地獄來比真是好得太多。

 

IMG_5508.jpg

聽說店家前身是玩具店,櫥窗內仍可看到各式不同的玩具擺設。

因為研發了這個花樣繁多的粉圓及賣相獨特的的剉冰大受歡迎,索性專職賣起冰來了。

 

IMG_5505.jpg

Menu,千變萬化的包心粉圓是店內的靈魂。

 

IMG_5509.jpg

而產品之中最夯的就是這個五霸包心粉圓焦糖剉冰了,湊個熱鬧我們點了一盤來嘗嘗鮮。

不過呢,午後雖然人沒有坐滿但也不算少人了,可是櫃檯人手的速度似乎跟不上顧客的流動,等了好久就是不見冰品到來。

中間還去催了兩次,就在等到意興闌珊準備要離席不吃了的當下,老闆把這千呼萬喚的剉冰端上來了。

 

IMG_5511.jpg

特殊的壓模及焦糖與煉乳的刻劃搭配,賣相的確是不太一樣。

不過因為有經過壓擠成型的關係,冰品入口的感覺沒有一般挫冰來的鬆綿。

 

IMG_5512.jpg

配料是以三明治的方式一層一層的堆疊而成,有豆花、綠豆、仙草、包心粉圓等等。

斷面秀可看得出來很費工,站在欣賞造型的角度來看還不錯;不過吃起來的感覺個人覺得倒是還好...

 

IMG_5514.jpg

包心粉圓,採隨機方式裝盤。

 

IMG_5516.jpg

特別的是它有很多不一樣的粉圓口味,不過要一個一個吃出他的不同味道來就有待高手細細品嘗了。

總結:等!

五霸焦糖包心粉圓

Add:花蓮市博愛街165號   Tel: (03) 8322929

 

杯裏金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()