[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

285.jpg 

相信走國道五到礁溪的遊客對這家甕窯雞一定不陌生,每次來宜蘭玩要上交流道前總會看到這裡人潮洶湧燈火通明。

今天終於有機會來共襄盛舉了!行前有打電話想預約,不過店家採現場候位制,想吃請早喔。

 

286.jpg

重點當然就是招牌上寫著的,那號稱古法製造,以龍眼木烘烤的甕窯雞了。

 

289.jpg

一進門右手邊就可看到造型特別的窯爐與忙碌的工作人員。

 

316.jpg

餐廳容納量不小,並分有不同區域。

以竹子搭造出休閒風的用餐環境。

 

310.jpg

Menu,要自行到結帳處點菜並預先付款。

 

291.jpg

章魚菜,名稱奇特但看不出跟章魚有啥關係。

 

292.jpg

溫泉白飯滿到跑出來。

 

299.jpg

溫泉水菜。

 

300.jpg

悶燙綜合菇類。

 

301.jpg

碧葫蘆,這也是第一次吃到的菜色,葫蘆節狀的外型,長一點的乍看之下會以為是毛毛蟲哩。

入口感覺有點像蔘(非味道),算是蠻有趣特別的嘗試。

 

302.jpg

雞油控封桂竹筍並不十分入味。

 

308.jpg

三杯皮蛋。

 

313.jpg

三星炒蔥。

 

314.jpg

脆筍湯無限自取,可惜淡而無味沒有重點。

 

297.jpg

期待的甕窯雞上場了!杯內裝的應該是窯烤過程中滴下來的雞油,這點有加分喔^^

盤上則是附上了胡椒粉與大蒜等調味料,可以沾取增添風味。

不過這只雞的賣相不太優,有點弱小...

 

319.jpg

另外店家還會給手套以方便客人撕取雞肉,雞肉入口還算軟嫩,但味道比較淡,所以沾點雞油沾點胡椒鹽會更有味道。

其實甕窯雞給我的感覺就好像小時候流行過的手扒雞一樣,雖然烹調方法不同,但味道都差不多耶...

 

320.jpg

菜色眾多,這是大夥吃得杯盤狼藉的樣子...

 

309.jpg

價位大約就是跟上圖一樣。

今天實際造訪以後,覺得菜色比較粗,並沒有我想像中那麼的好吃,不過總算是嘗試過了啦^^

台灣古早味 甕窯雞(礁溪總店)

Add: 宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段7號   Tel: 0918717288

Posted by 杯裏金 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • 您的暱稱 ...
  • 大爆滿喔!
  • 人是真的還蠻多的呢

    杯裏金 replied in 2012/07/09 12:27

  • 靜格格
  • 為什麼台北不開一家呢??肚子餓嚕!!
  • 就是這樣才會想去吃呀^^

    杯裏金 replied in 2013/08/01 16:32

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options