295.jpg 

美國行前偶然間看到了一篇關於名廚Jean-Georges Vongerichten的文章,心中非常嚮往,計畫此行一定要來嘗試看看那被形容得出神入化的菜餚。

在他其下為數眾多的餐廳裡,我的首要目標當然是位於川普飯店內的米其林三星餐廳Jean Georges了;不過因為帶著小孩怕難以控制,又聽說餐廳有Dress Code(我最痛恨穿西裝了阿...尤其還是旅行時!),只好放棄轉而預約位在上東城的JOJO(餐廳共用同一網頁,連結後請自行點選所要看的餐廳名稱)。

說到這個JOJO,他可是1991年時Jean-Georges Vongerichten在紐約所開設的第一家餐廳,算是他整個餐飲系列的起點,此餐廳也曾為米其林一星餐廳。

從第五大道走來,全身都快凍僵了,當看到這間別具風味的餐廳外牆時,剛剛的痛苦全部一掃而空^^

 

285.jpg 

服務人員親切的打招呼,並且幫我們把外套掛在專屬的衣櫃內,此樓梯通往二樓空間,不過今天我們被安排在一樓用餐。

 

203.jpg

流露法式風情的餐廳空間其實並不大,燈光刻意調得昏暗(這樣非常不利拍照阿),我想是要塑造那種高雅靜謐感吧。

這裡正在做Winter Promotion, 官網上說午餐兩菜一甜點為USD26元,用這樣的價格吃個名氣感覺也頗超值,不過到了現場發現還有驚喜!居然變成只要USD24.07元耶^^

真是太爽啦~~~就來個三份吧!

 

210.jpg

加點了Gingerale soda 與 Lemon Soda,兩者味道都鹹鹹的有點奇怪。

 

 194.jpg

麵包還不錯,容器別緻可愛,不過凍奶油很不方便抹開來。

 

226.jpg

前菜之一:Warm Asparagus,普羅旺斯法式沙拉綴以酪梨與小金菇,其中微溫的蘆筍纖維相當幼滑好吃。

 

212.jpg

前菜之二:Butternut Squash Soup,濃湯口味和諧綿密。

 

222.jpg

前菜之三:Tuna,採韃靼方式製作,剁碎的生鮪魚搭配酥脆的網狀馬鈴薯片口味特別,也可沾點綠色的香蔥油來變換口味。

 

243.jpg

主菜之一:雞肉,以薑入味烘烤,佐上橄欖與芫荽的肉質鮮嫩,不過有點鹹...

 

256.jpg 

厚切薯條外酥內鬆,但同樣調味偏鹹,加上最近操勞有點上火,所以只吃了一根。

 

252.jpg

主菜之二:Risotto Shrimp,蝦肉相當的彈脆,而Risotto燉到相當的光滑細膩卻又不失顆粒性,口感相當的好,可惜的是調味同樣偏鹹了些,不知道廚師是否昨天沒睡好所以口味重了點...

 

248.jpg

主菜之三:鱈魚,彩虹色的醬汁讓人眼睛為之一亮,魚肉烤得酥嫩兼具,可說是色香味俱全。

 

228.jpg

大概是天冷的關係吧,當天中午客人並不會太多,圖中兩位阿桑興高采烈的聊著,看起來動作雖誇張,不過音量倒是蠻小的,整個空間裡呈獻的是優雅的氣氛。

 

269.jpg

甜點有兩種選擇,這是著名的Chocolate Cake,暖暖的蛋糕配上一球冰淇淋真是雙重享受。

 

278.jpg

蛋糕斷面秀,可看到中間的巧克力醬還沒到汩汩流出的程度,不過溫熱溫熱的也很好吃了啦^^

 

272.jpg

第二種選擇是Fruit Salad,白巧克力冰淇淋放在一碗公的切塊水果上呈現,水果軟爛軟爛、醬汁酸酸的我個人不是很愛。

相較起來還是巧克力蛋糕比較深得我心。

 

235.jpg 

洗手間是我到每一家餐廳都一定要去晃看看的,可以從這裡發現到各個店家的許多巧思喔!不過這次的Size嬌小、內容倒也沒啥特別之處。

 

 282.jpg

帳單皮套印有JOJO字樣。

 

 283.jpg

本日帳單。

今日這個行程算了卻了此行的一個願望,不過實際體驗下來倒不覺得這家餐廳真的有那麼特別,也難怪他的星星會在2010年以後被拔掉了...

JOJO

Add:160 E. 64th St. New York, NY. 10021   Tel:+1-212-223-5656

杯裏金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • C & J
  • 那網狀馬鈴薯片真不知是如何做出來的,好特別呀…

    不過岩漿巧克力蛋糕沒有岩漿爆出的感覺,那就不夠勁囉… *^_^*
  • 是阿
    有點小遺憾呢~

    杯裏金 於 2011/03/07 17:32 回覆