蒜頭女郎三連拍.jpg 

剛好人在台北車站,肚子又餓了,於是上二樓的微風站前廣場往花月嵐拉麵前進。

用餐時間的店門口人滿為患,本來要打退堂鼓了,沒想到店家的大蒜女郎出現,看到我拿起相機,非但不閃躲還熱情的撲了過來一直耶耶耶~

 

075.jpg

她真是有夠耍寶有夠可愛的,因此本人當場決定排隊下去。

大概是單人的關係,還沒研究完門口櫥窗的菜色就有吧檯座位了,不到三分鐘便開心的入座。

 

052.jpg

坐好位子轉身一拍,可以看出人很多很熱鬧。

 

056.jpg

桌上調味料五花八門。

 

053.jpg

上次試過拳骨拉麵,其味道濃郁十分好吃,本來這次來是想要嚐嚐它的鐵板炒飯的,不過看到了看板上的"期間限定"產品,三心兩意之下改點拉麵...

 

040.jpg

加NT55變成附上沙拉與飲料的花套餐。

 

061.jpg

等了一段時間,該有的沙拉及飲料都沒有上來,倒是拉麵先上來了,叉燒肉大大片,入口軟嫩軟嫩的^^

吃了一口麵及湯,雖然麵身是還OK,可是怎麼覺得它的湯頭油蔥味好重,沒有那種日式拉麵感。

這就是電視冠軍拉麵優勝者的創作阿...像是油蔥放了太多的陽春麵...

 

067.jpg

總算服務人員跑來看單,發現應該是漏給了套餐品項,於是迅速補上了沙拉,分量不算小的高麗菜絲上面舖上切成片狀的水煮蛋、玉米粒、以及小黃瓜片。

搭上和風醬汁一整個非常清爽,有調整此拉麵滿口油膩的效果。

 

071.jpg

任何食物的好搭擋同時登場。

 

辣韭.jpg

因為味道感覺不很合口味,於是加了店家特製,Power十足的激辛壺裝辣韭菜來做調整。

藉由香辣來掩蓋掉那股厚重油膩感。

 

蒜蓉.jpg

此外店家還備有生大蒜以及壓製蒜泥的工具,性喜蒜味的我當然不可錯過。

先吃點原味,後段再加上蒜泥,可吃到拉麵更為香醇深奧的風味,在此大力推薦給可以接受大蒜的人喔。

 

065.jpg

經過個人的風味調整後,果然變得比較好吃了一些,看來我要好好檢討自己容易被廣告誘惑的個性阿...

(雖然這個限定版表現並不令人滿意,不過此店的招牌--拳骨拉麵還不錯啦)

 

らあめん花月嵐 台北車站店

Add:台北市北平西路3號2樓(微風台北車站)   Tel: (02) 2389-1998

杯裏金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • annie媽
  • 這家我也有去吃過,是不錯吃但我覺得有點油耶!
  • 豚骨拉麵濃厚白湯
    喜清淡者不宜阿^^

    杯裏金 於 2011/01/03 11:39 回覆

  • Steven
  • 哈哈哈那個蒜頭妹也太好笑了吧! 果然成功攬到你這個客人!
  • 是阿
    她有夠寶的

    杯裏金 於 2011/01/03 13:14 回覆

  • Him
  • 印象中,在日本也見過花月嵐,好像是關西地區。
  • 標榜日式原味拉麵店
    不知日本的花月嵐口味如何呢

    杯裏金 於 2011/01/05 00:34 回覆