011.jpg 

來自日本九州,標榜原汁原味的純日式炸豬排店--杏子。其大名一直被許多美食文章提起,而網路上的食記也信手可得。

就是因為這樣的佳評如潮,讓我也躍躍欲試,好不容易找到機會來南京店一窺其究竟。

店家門口的設計頗得我心。 

 

店內裝潢.jpg

店內為現代與古樸兩者兼容並蓄的日式風情。

 

016.jpg

菜單選項很多,加上一些特別商品,讓我們鑽研了好久,決定點用杏子招牌特餐。

 

021.jpg

以及限定版的Toro里肌肉套餐(看到限定兩字在下就會喪失思考能力阿...)

 

028.jpg

服務生另外端來此缽,葫蘆裡賣的是什麼藥呢?

 

031.jpg

原來是小菜--醃蘿蔔絲阿...配茶一起吃打發等待時間還蠻不賴的呢。

搭配之後上來的白飯也是很有風味的喔。

 

036.jpg

芝麻、研磨棒與研磨缽,DIY將芝麻磨碎成粉,可增加豬排醬的香氣,算是迎接美味之前的熱身運動。

 

040.jpg

豬排醬汁,一想到他的酸甜風味口水就不由自主的又快流出來了...

 

043.jpg

高麗菜絲,杏子與眾不同的地方是在第一輪上來時還會搭配有洋蔥絲以及生菜,讓人一整個感覺很豐富,不過第二輪以後就僅提供高麗菜絲了。

 

033.jpg

搭配高麗菜絲的除了柚醋醬外,還有圖中白色玻璃壺的紫蘇醬,它是帶有淡淡紫蘇氣味的白色醬汁,淋在菜絲上一入口中有著鹹酸鹹酸的風味,非常特別。

 

059.jpg 

杏子招牌特餐,包含了小塊炸豬排、炸蔬菜捲、以及炸蝦排。

什麼都來上一點,可一次嘗到不同風味,不過我個人還蠻不愛他的蔬菜捲的...牛蒡絲為主角的品項口感不很對我味口。

 

飯與配菜.jpg 

招牌特餐所附的味增湯、小菜、茶碗蒸以及使用大橋牌越光米所煮的香甜米飯。

 

086.jpg 

再來是我的嚴選黑豚TORO里肌肉套餐。

豬排大大塊一上桌的陣仗不錯。

 

089.jpg 

豬排斷面秀,入口覺得豬肉很油且又帶有筋性,更嚴重的是還吃得到微微的豬肉臭...好像跟所謂"嚴選黑豬肉"有段距離。

說真格的有種失望的感覺耶...

我知道網路上一片叫好之聲,但如果不是我當天運氣不好吃到豬排王,要不然就是我的口味是屬於怪咖等級的吧...

 

090.jpg

這份套餐附上的是有蛤仔的味增湯。

 

094.jpg

除了白米飯以外還有五穀米的選項,感覺較黏,不過也是不錯吃的喔。

 

098.jpg

甜點的芥末冰淇淋,不辣但會對舌尖帶來刺激的感覺。

 

103.jpg

杏仁豆腐,這道軟嫩軟嫩的還不錯吃。

 

105.jpg

餐後飲料的可爾必思。

 

106.jpg 

店家另外特別的地方是在用完餐後會為您換上餐後茶。

感覺很講究^^

 

114.jpg 

雖說網路上讚美之聲有如星斗滿天,不過這次就吃的部份來說我真的覺得只是還好而已耶!

除此之外的服務及裝潢則是感覺頗佳,因此我情願相信這次是單純的運氣不好沒有點到與我有緣分的品項吧...

有機會再去他的其他分店試試看好了。

(本篇照片以Canon EOS550D 拍攝)

 

杏子日式豬排餐廳 南京店

Add:台北市南京東路二段63號   Tel: (02) 2537-3767

杯裏金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()