076.jpg 

吃完印尼菜,再來是點心時間。

馬可兄聽說在通化街好像有一家還頗出名的台式甜品店, 但是不知道其名稱。

在街上晃了兩晃沒有斬獲,乾脆手機直接上網查了起來...

好像有家叫愛玉什麼仙草的還蠻符合馬可的形容,於是一夥人就往目標前進。

 

090.jpg

愛玉之夢遊仙草,我猜應該是取愛麗絲夢遊仙境的諧音吧(不過個人認為名子怪裡怪氣還蠻沒有Fu的),店內店外座席滿滿滿,還有人在排隊,所謂的名店應該就是它了吧。

 

099.jpg

門外放上各大媒體雜誌採訪記錄的看板證明身價。

 

070.jpg

阿里山野生愛玉籽揉洗而成的愛玉凍,大大一鍋放在入口處。

真是晶亮剔透楚楚動人。

 

069.jpg  

配料的選項也頗為豐富喔。

 

073.jpg

店員忙碌的舀著一碗碗的甜品,人潮這麼洶湧,不知道手腕要不要天天貼肌立呢XD。

掛在牆上的Menu可看出來店家的品項很齊全喔。

 

075.jpg

內用人潮踴躍,心想可能沒法在店內吃了,於是買外帶。

沒想到剛買完,走廊長桌剛好有人吃完,一個箭步馬上外帶變內用了,真是不好意思。

 

084.jpg

仙草綜合冰,用料還蠻大方的,仙草、芋圓、地瓜圓、粉圓、小紅豆搭配著口感紮實的刀削冰。

 

088.jpg

當然,仙草搭配奶球也已經是一種主流吃法了。

 

086.jpg

愛玉綜合冰則有愛玉、檸檬、芋圓、小湯圓,同樣搭配刀削冰但口感則為滑嫩清爽。

 

100.jpg

飽嘗異國美食又享用了好吃的冰品,行經路口小攤再買上一支糖葫蘆,甜脆糖衣與酸溜的小李子真是絕配!

今天杯裏金版的夜市人生就為您撥送到此,明天同一時間請繼續觀賞XD~

(本篇照片以Canon PowerShot S95拍攝)

 

愛玉之夢遊仙草

Add:台北市通化街56號   Tel: (02) 2706-1257

杯裏金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 資拓科技
  • Dear :
    很冒昧的打攪您,我們是一個美食團購網站,因為最近在收集內湖/大直地區相關的美食報導,有看到您在部落格上撰寫的非常精采的美食文章!希望有機會能將您的文章放在我們網站上分享給更多的網友,當然我們一定會註明文章及照片的來源與作者,不曉得您是否能授權給我們使用!如果有其他的疑問或其他的想法,歡迎隨時提出與我討論!謝謝~
    目前想引用http://bellyking.pixnet.net/blog/post/22427711
    公司網站:http://iyoyo.info
    聯絡人:林佩琪
    信箱:kuma.lin@iyoyo.info
  • OK

    杯裏金 於 2010/12/28 23:48 回覆

  • 悄悄話