098.jpg 

Boulangerie Le Goût,位於內湖,有著冠軍麵包以及名師加持的人氣麵包店。 

剛好前陣子才看到轉寄的Email在介紹此家麵包店,沒想到原來就在今天吃午餐的三元花園餐廳正對面,真是得來全不費工夫阿!

馬上向門口奔去是也~

 

103.jpg

各式麵包在牆上爭奇鬥艷,單調的牆面因此鮮活,彷彿有了生命起來。

 

102.jpg

各種小點。

 

106.jpg

各式麵包。

 

109.jpg

五花八門令人陷入長考...要帶什麼回家呢?

 

111.jpg

灰黑色調制服的店內人員、櫃台、以及透過玻璃可清楚看到的內場。

 

113.jpg

我喜歡這個角落的感覺,感覺靜謐高雅,若人少時在這輕鬆的享用麵包想必也是不錯的吧。

 

116.jpg

當紅名店就是不一樣,我們剛踏入時還沒有人的,但是才不到三分鐘的時間就不知從哪陸陸續續湧進人潮了。

 

124.jpg

包裝紙袋也頗細緻,布料提手把有質感也強韌實用。

話說一般沒把手的紙袋還是比較不方便阿。

 

132.jpg

長考之後究竟買了什麼呢?

風靡商品之一的桂圓酒韻:也就是桂圓酒釀麵包(圖中),據官網表示是以霧峰產的桂圓佐以紅酒,並用天然葡萄酵母菌以及胚芽麵粉揉製而成。酒香、桂圓香、麵包香還有不死硬的咬勁果然是名不虛傳!不過因為太大了,邊際效用遞減,還是不要獨吞,分享會更好喔^^

丹麥紅豆吐司(圖中右長條狀):鬆綿香甜的好口感。

蘑菇麵包(上左):本人喜愛的麵包之一,不過比起桃園野上麵包坊來得小,但口感倒是近似,非常的有嚼勁。

蔓越莓乳酪(上中):蔓越莓搭上香濃乳酪,甜酸香鹹的豐富滋味,值得一試。

馬德蓮(上右):非傳統貝殼狀造型,但口感已不復記憶(最近東西忘的快阿...)

最左邊兩個則是贈送的貝果,不過口感較軟,就貝果來說我還是比較喜歡有咬勁一點的,但味道倒是不錯喔。

(本篇以Canon PowerShot S95 拍攝)

 

Boulangerie Le Goût

Add:台北市內湖區瑞光路188巷58號   Tel: (02) 2658-7316

杯裏金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • J.L.C
  • 版主昨天沒上班?讓人撲空小小失望一下!哈@@
  • 有阿
    本來文章早該打好的
    無奈前一天晚上痞客幫秀痘秀痘沒法完成
    只好改隔天晚上再PO
    不過我的文不是每天都會有的啦...還是要看當時狀況喔

    杯裏金 於 2010/12/02 16:05 回覆