011-p.jpg  

老同學JLC終於要告別單身啦!一向行事低調、作風神秘的他在一年前的某次聚餐中,突然跟大家宣佈並且預告婚禮時間,頓時讓許多人下巴從十樓掉到一樓,萬千少女夢碎!(好...我知道我太唬爛了)

在這期待已久的良辰吉日,大伙帶著愉快的心情參加這場令人期待的婚宴~

 

025.jpg

婚宴場所為位於京華城的雅悅會館,隸屬於著名的的台中新天地餐飲集團旗下。

結合了休閒與餐飲的規劃,不但停車便利,用餐完畢之後還可以在Mall裏面隨處逛逛消化消化。

 

018.jpg

場地炫麗、燈光奪目。

 

043.jpg

接待引領我們到座位上,當時已經有一堆同學在座囉。很自然的大家馬上聊成一團了,當場舉辦起小型同學會來。

邊聊邊來個五顏六色的糖果涮涮嘴。

 

055.jpg

注意到了桌上的小禮物,好奇打開一看,是可愛的熊熊吊飾耶!這還是我第一次拿到這麼有趣的婚禮小禮物,之前的經驗都是美麗的包裝裡裝著巧克力或糖果罷了,沒想到這次感覺這麼不同!真是非常的有誠意^^

 

樂聲響起!新郎新娘入場! 

 

012-p.jpg 

溫馨簡短的介紹之後,開始今天的喜宴,看著豐富詳盡的菜單令人不禁期待起來。

 

061.jpg

和風沙拉帆立貝,和風醬汁酸甜氣味搭著生菜以及各種水果把食慾都勾引起來了,而帆立貝肉Size頗大,彈爽咬勁讓人好滿足。

 

070.jpg

海皇元貝魚翅盅,大片的魚翅絲絲分明,原味羹湯濃郁香滑頗具水準,而加了紅醋後更是爽口怡人。

 

080.jpg

花好月圓來囉,雅悅版的是椰絲花生炸湯圓,標準婚宴一定會有的菜色就不多做介紹了。

 

083.jpg

櫻花蝦鰻魚米糕,這個讚耶,香Q的糯米飯上鋪著櫻花蝦以及實在的鰻魚肉片,海洋的鮮美不斷在口中激盪,我足足吃了兩碗後克制自己不能再添,要不然米糕的飽肚特性一定會讓我等等無法享受到後面的佳餚,強忍的感覺真是痛苦阿。

 

086.jpg

蝦蟹影聲滿堂采,帶有紹興酒風味的醉蝦與美奶滋蟹肉棒,微醺的滋味及酸甜的奶香雙重奏,兩者口味取向截然不同,食客可憑個人愛好各取所需。

我則是兩個都很愛^^

 

090.jpg 

泰式清蒸鮮圓鱈,一上場也是令人驚呼連連,紅色醬汁雖讓人一看頭皮發麻,但其實辣味適中,又帶有泰式醬汁的酸甜,反而更巧妙的刺激了食慾。

中場來這麼一手果然是高招阿。

 

096.jpg 

君度橙汁肋子排,緊接著泰式酸甜醬汁後又上了這道也是以酸甜為主的風味,雖然風味路線不同口味也不賴,不過對我來說效用就有減少了些。

 

103.jpg

干貝響螺烏骨雞,輕輕的將表面油脂撥開舀起一碗並搭以雞胸肉(是的...本人不愛雞腿肉反而愛雞胸肉),甘甜好喝,而雞胸肉原本就比較乾的特性在雞湯的浸泡下變得滑潤了很多,真是棒阿。

 

075.jpg

話說敬酒時間要到了,喝果汁或茶之類的想要矇混過去那怎麼成呢?趕忙特製一杯調酒來給我們新郎倌喝喝,佐有各式水果蔬菜,並搭以足量香濃醋汁的紅酒,想必是非常健康阿...

 

077-p.jpg 

至於口味嘛...嘿嘿嘿...就只有新郎知道了XD

 

110.jpg

整完了新郎,下一道菜也剛好上來,御品北菇扒婆參。

海參肉彈牙醬汁又入味,而且鍋氣十足,非常之好吃,到這邊肚子也已經很飽囉~

 

112.jpg

芝士焗烤海鮮塔,雖然很飽了,但看同桌人員們各個吃了都瞪大眼睛直喊好吃,害我也受不了誘惑來上一個。

嘿!真的水準不錯耶!塔皮酥脆、內餡熱燙、芝士香滑,好吃的條件通通都有,怪不得大家都說讚。

 

114.jpg

甜點是提拉米蘇。

 

117.jpg

還有草莓口味的Haagen-Dazs冰淇淋呢,這個口感就不用多敘述了,他的好吃我想大家都知道吧~

雅悅會館的空間可能因為原本京華城樓層的限制而沒法有太大的挑高與變化,可是他的菜色非常之不錯,可說是我最近吃到的喜宴菜色裡面最棒的一家!

JLC & Sylvia的用心讓大家今天都吃得很開心玩得很盡興阿^^

 

006.jpg

PS:喜宴結束後一夥十數人還跑到了附近的泡沫紅茶店續攤,聊著聊著被我們聊出了民國一百年元旦要來個聚餐,還列出了候選名單,不過到底最後會去哪一家呢?真是令人期待阿...

(本篇照片以iphone 4拍攝) 

 

雅悅會館

Add:台北市八德路四段138號 (京華城 10、11F)   Tel: (03) 3762-2222

杯裏金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • proync

  • 有溫馨的可愛小禮物
    菜色也都很精緻好吃
    祝福他們了
  • 是阿
    感覺不錯呢
    白頭偕老永浴愛河~

    杯裏金 於 2010/11/29 17:02 回覆

  • J.L.C
  • 哇!事隔半個月到今天的我,因為照片都是照人居多,我第一次最完整的在杯裏金這邊看到我結婚的全部菜色!真是妙阿!在此非常感謝版主的詳實報導!感謝大家的參與!
  • 呵呵
    本部落格就是以吃為主阿
    記得2011/1/1要參加喔

    杯裏金 於 2010/11/29 17:04 回覆

  • C & J
  • 竟然有Haagen-Dazs冰淇淋,真好!
    祝你幸福喔… ^ ^
  • 是阿
    飽飽的來上冰涼綿密的一品
    不佔肚子空間又有滿足的感覺
    真是不錯呢

    杯裏金 於 2010/11/29 17:05 回覆

  • HAPAG TRACY
  • 我實在不該在晚上10點來看你的BLOG... 因為實在是會讓人肚子餓 ...阿嗚

  • 巷口Seven有很多好料喔XD

    杯裏金 於 2010/11/29 22:32 回覆

  • Ted
  • 哇靠 你的iPhone4 拍出來的效果 不輸單眼機耶 太厲害了
  • 不錯吧
    嘿嘿嘿...iphone4的光圈比以前我的Panasonic ZS-7還大呢
    不過有時候要看角度啦,也是有N張失敗的作品阿...

    杯裏金 於 2010/11/29 23:40 回覆

  • Ohlala
  • 好幸福的感覺呀>///<
  • 是阿
    又幸福又好吃嘞

    杯裏金 於 2010/11/30 12:22 回覆

  • 栗子熊
  • 哇…好高級的囍宴…每一道看起來都超讚的…
    連餐後甜點都是Haagen-Dazs冰淇淋…讚…
  • 哈哈
    Haggen-Dazs很多人都說讚阿

    杯裏金 於 2010/12/07 18:14 回覆