264.jpg 

這次宜蘭美食之旅的重頭戲就是這家玻璃屋手做料理了!我們早在九月就預約,沒想到只能預約到11月某假日的晚餐時段,可見它火紅的程度!

傍晚時分車流並不多,餐廳座落於山巒之下,小雨煙嵐之中多了一份朦朧的美感。

 

266.jpg

雖剛剛說到路上車流不多,但五點多抵達餐廳時卻是另一個景象,停車場早已滿滿滿!只好在路邊停車囉。

進入餐廳門口,玻璃屋看板大大的矗立門旁,上面明白的寫著"預約制",人客想嘗鮮可要早點打電話預約喔。

 

267.jpg

餐廳本體為通透的玻璃屋設計,正是恰如其名。

在鄉間環境裡金黃色的燈光映出,煞是特別與顯目。

 

277.jpg

戶外的銘板上會放上訂位客人的大名,讓人有受到重視的感覺。

 

環境.jpg

場地類似婚宴廣場的設計,並有大大的投影銀幕。

中午才吃過光武有機村的我,馬上感覺玻璃屋的風格應該類似。

只是裝潢更為精緻,環境等級高出許多,不知菜色表現如何?

 

271.jpg

餐具餐巾組合。

告知服務人員可以開始出菜了。

 

293.jpg

第一道是清爽的開胃小品海苔捲,分量不大但頗精緻。

 

300.jpg

因為服務人員都沒有清楚告知菜名,只好就記憶憑空捏造...

第二道菜是甜點,出菜順序還蠻特別的。白色的粉皮為麻糬口感,包裹著紅豆內餡,搭上蔓越莓(?)果醬並在上面灑上金箔!

甜點的外觀及擺飾都相當的討喜,尤其是那個金箔更是令人感覺$$$,口感部份也沒有令人失望,不錯喔^^

 

305.jpg

野菜蕈菇雞湯(圖為一人份),此湯極為清淡,雖說菇類給得相當大方,但雞翅肉感覺頗老。

而重要的是,這又是巨人版的Size,馬上勾起中午被KO的記憶,吃沒多少我就先放在旁邊了,怕等等會因為這碗公湯而吃不下別的東西...

 

309.jpg

刺身拼盤,上場頗有震撼力,我想服務人員一定有練過才能搬動這些裝有石塊木材的超巨大瓷盤!宜蘭的無菜單料理餐廳真是一個比一個猛阿!

刺身種類繁多,有蝦子、蟹肉棒、旗魚、鮭魚、花枝、及佐以五味醬與美奶滋的兩種貝類;也都很新鮮。

 

321.jpg

再來是百香果沙拉,巨大的瓷盤裡放著切半的百香果,視覺得到很大的滿足,沙拉佐以百香果的風味酸甜,非常能提振我這已經沒剩下什麼戰力的肚子XD。

 

324.jpg

再來是...噹噹!海鮮牛奶鍋~~~

杯裏金我只感覺眼前一黑,整個天旋地轉了起來,突然有種想把頭埋在鍋裡淹死自己的衝動(原因詳見此處)。

中午打包的那一份還溫溫熱熱的在車上呢... 不過,該嘗試的還是要嘗試!舀了一小碗品嘗... 咦?好鮮美的口感阿!

比起中午光武有機村吃的要來得濃郁好吃很多,非常不錯,如果說有機村以澎派取勝,那這一鍋則是以精緻美味見長!

不過淺嚐即止,我當機立斷的關火並要服務人員等涼了幫我打包XD。(註:後來拿回家煮成湯麵,超好吃的哩)

 

329.jpg

再來是牛排!果然是系出同源的餐廳,連菜色都如出一轍!

以口感來說,玻璃屋的牛肉鮮嫩,不老不柴調味也非常合我口味,是不錯的一道菜喔^^

 

333.jpg

服務人員不知是怎麼了,從海鮮鍋以後就開始拼命上菜,不一會兒就堆滿桌了,趕忙叫他們慢一點上,根本來不及吃阿!

這是烤龍蝦,Q彈的滋味還算不錯,醬汁也香滑,但我們因為不是很餓,採兩人一隻的方式,剩下也是打包處理...

 

338.jpg

雖然叫他們慢點上,但東西還是一直推上來...

蛋包起司飯上場...滋味雖不錯,但我淺嚐即止,實在沒啥戰力阿。

 

335.jpg

玻璃屋有個優點但也是缺點的地方,就是他的擺盤。

想要以大盤子大擺飾來營造氣勢固然是很好很漂亮,但我認為他們忽略了客人來此的"用餐"本質。

兩人份的牛排盤子就已經佔去了一半的桌子了,東西又一直上來,是要怎麼吃?君不見剛剛的蛋包飯都已經因為沒位子而被放到右邊桌面去了...

還上阿!唉...有點失敗...

 

336.jpg 

更失敗的是告知服務人員不要出那麼快,好像內控也沒做好,還是一直拼命上,好像要你快吃完快走的感覺...

(我知道他們其實不是這個意思啦...但就是會讓人不很舒服)

你看...東西都已經放不下了... 乾脆直接打包...

 

322.jpg

而圓桌與轉盤的間距設計也有問題,非常的狹窄,導致放餐具的空間不是很夠,我還因為這樣的原因,在轉動轉盤時去碰到湯汁而灑到了我的電話(哀)...

這應該是為了要放更多更漂亮的菜色擺飾,所以把轉盤加大,但隨之而來的不方便應該有考慮的空間喔...

 

341.jpg

拼老命的上,拼老命的吃,又去潑到手機,急到我的汗都飆出來了,後來服務生還要來上菜,硬是被我退了回去,太誇張了啦!

 

349.jpg

吼...看來要去撇一撇轉換一下心情~

 

350.jpg

通往洗手間的樓梯綠意盎然,還蠻漂亮的。

 

340.jpg

回來以後來杯醋飲養生鎮定一下。

還不錯喝,但中午喝晚上也喝,有種鬼打牆的感覺XD。

 

343.jpg

原封不動打包的食物...

 

354.jpg

剛剛被我退掉之後,等了一段時間才又上來的鮑魚,醬汁微辣、口感QQ的,別有一番風味。

 

358.jpg

甜點則為藍莓奶酪。

 

362.jpg

水果盤口味一般般,此為一人份。

 

366.jpg

裝潢、餐點精緻度以及口味來說,玻璃屋可謂大勝,但澎派感、服務細節及用餐舒適度來說,光武有機村則拔得頭籌。

 

376.jpg

玻璃屋跟光武有機村果然頗有淵源,相似度極高,今天兩家都吃可謂幸也可謂不幸阿~

除了今天出菜的感覺不好以外,以他的食物來說,此餐廳個人是認為值得再來的喔^^

 

玻璃屋

Add:宜蘭縣員山鄉西村隘界路154之六號   Tel: (03) 922-9898 (03) 922-7707

 

相關文章:

[宜蘭]光武有機村 之吃到翻肚無怨尤

杯裏金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 栗子熊
  • 栗子也很討厭服務人員一直急著上菜耶…
    感覺就好吃一直在趕客人…超討厭的…="=
  • 我認為是內外埸協調管控的問題
    它的菜色憑良心說真的不錯

    杯裏金 於 2010/11/25 10:10 回覆

  • ☆故事☆
  • 之前看過介紹真的去看看
    一直沒有機會去
    所以叫我同事去先享受一下
    如果服務態度有問題
    看來投訴看看哩~
  • 態度是不會不好
    會說抱歉
    但還是無腦一直送上來
    有點無言

    杯裏金 於 2010/11/25 10:12 回覆

  • J.L.C
  • 盤子實在是太大囉!!食物放在盤中看起來變的渺小許多!不過感覺還是很好吃!只是連續兩餐都吃類似的似乎有點會膩的樣子!
  • 沒錯!此次最大失策就是一天連吃兩家風格雷同的餐廳!
    下次不敢再這樣搞了

    杯裏金 於 2010/11/25 10:15 回覆

  • 粽子
  • 怎麼這場都在打包 果然是如同標題所寫的 哈
  • 當晚真的變成打包天王了
    撐到快吐了阿...

    杯裏金 於 2010/11/25 12:44 回覆

  • Steven
  • 一般餐廳的問題都是出菜太慢......想不到這家出太快....真屌
  • 是阿...我又沒有四張嘴十六個胃,真是趕不上他出菜的速度,不過他的菜色還不錯倒是真的。

    杯裏金 於 2010/11/28 21:13 回覆