027.jpg 

偶然之間知道了青葉旗下多了間Buffet餐廳 -- 青葉新樂園,今天終於有機會來嘗試一下。

 

103.jpg

坐落在華山創意文化園區中七館,前身為台北酒廠的維修工場,建物斑駁老舊得很有感覺。

並不像一般的古早味餐廳一樣做特別的裝潢擺飾,而只是在餐廳門口左右各放了兩張長板凳供人等位,古早風就這樣簡單而自然的呈現了出來。

 

114.jpg

座位的擺設如圖示,這次我們很幸運的坐到了窗戶旁邊,搭著窗景用餐,古樸的感覺,心都靜了下來。

 

127.jpg

筷子簡單的置放在筷架上,粉色的餐紙墊意外地搭配深褐色的桌面。

 

107.jpg

大戰開始!首先來到了前菜區,多項冷菜以大瓷盤裝盛,再放在鋪滿碎冰的取餐檯上,呈現的方式蠻清爽簡單的。

上面的照明燈具頗有古趣。

 

109.jpg

特別受到我關注的有燙白蝦跟五味淡菜,味道都還不錯喔,蝦肉很緊實Q彈,木盆裡排排立正的淡菜看起來很有趣。

其他還有很多特別的品項,諸如桂花山藥細麵等等的...就等看倌自己來品嘗囉。

 

110.jpg

飲料區真是深得我心阿,一整個就是台到底,傳統的台灣啤酒讓你喝通海。還有還有!台灣人的黑松沙士跟黑松汽水,記得小時候吃辦桌時,桌上一定是會有玻璃瓶裝的這些飲料阿...

不喜歡有氣飲料的,另外也有柳橙汁跟檸檬茶或者是熱茶類(紅、綠、烏龍)咖啡...等等。

 

122.jpg

再來是仿攤販推車風格打造的現點現做區,由右至左分別為:

1. 現點現處理的生魚片區

2. 清蒸(豬肉、海鮮、肉圓)以及鐵板區(蚵仔煎)

3. 切仔麵、燙青菜區

4. 潤餅及佛跳牆區

可以說是跳脫一般Buffet的感覺以及品項阿,非常的特別。

 

136.jpg 

生魚片的部分選項有很多,但為了能多吃點別的口味,只請師傅幫我準備了鮪魚旗魚以及花枝捲蟹味棒。

口感都非常的新鮮好吃,花枝捲蟹味棒外觀蠻吸引人的,不過蟹味棒的口感當然是比不上用真正的蟹肉啦(ㄟ...要求也太多了吧)。

 

185.jpg 

肉圓,清蒸方式很健康。

不過它的醬汁太濃了,我沒那麼愛。同樣的醬汁用在蚵仔煎上也是並不討喜,但說真的能一次吃到這麼多不同的種類也不好意思太講究了啦。

 

143.jpg 

切仔麵,這這這...真是絕品阿!這種有湯水容易飽肚的東西,居然讓我在Buffet餐廳裡著了魔似的同品項吃了兩碗!

麵條有嚼勁,湯頭清爽不油,整個雖然呈現的是一種比較清淡的口味;但就是有股神祕力量似的讓我想一吃再吃!連湯都喝到一滴不剰呢。讚!

 

140.jpg 

潤餅捲,淡淡的咖哩口味,放在竹簍裡更顯別緻。

 

148.jpg 

佛跳牆,內容還算豐富,而湯頭比較偏清爽風。

 

124.jpg 

再來進入主食區,用鐵鑊裝盛菜餚感覺非常的特別,令人眼睛一亮!想起了小時候鄉下阿嬤的大灶以及大鐵鍋~

共有12種台式菜色喔。

 

118.jpg

鐵鍋近照,配上傳統磁磚的檯面,真的有種古早風哩^^

 

129.jpg

在這區最後面左右各有一個灶頭,左邊是地瓜粥。

 

131.jpg

右邊則是湯品,分別為香菇雞湯以及三絲髮菜羹。

 

134.jpg

第一輪除了剛剛的炒大蛤,還拿了糖醋排骨、杏鮑菇以及炸蝦球,除了炸蝦球比較硬以外,其他的都還不錯。

 

150.jpg 

第二輪有宮保雞丁、炒高麗菜、炒米粉、烏魚子炒飯以及薑蔥生蠔,因為手腳慢了點,只能拿到剩下來比較營養不良的(怨嘆阿),不過沒多久他們馬上就又補齊了。

 

151.jpg 

老婆還拿了兩粒麻油雞蘭佛,吃蛋可以補蛋嗎XD

 

268.jpg  

一定要的廁所巡禮,還蠻清潔乾淨的,一樣用白色方磁磚塑造整個感覺。

 

111.jpg

飯後甜點就在前菜區的對面,品項雖沒有多如繁星,但也算充足了。

 

154.jpg

西式甜點外,也有台式甜點的涼圓喔,我小時候最愛跟外公一起去逛夜市了,因為他每次都會買這個還有雞屁股給我吃阿^^

 

157.jpg 

一般Buffet是給冰淇淋,這裡則是冰棒,採用春一枝及草湖華興芋仔冰城的產品。

 

159.jpg 

春一枝的檸檬冰棒,小小一枝包裝可愛。

 

161.jpg 

迷你版的冰棒,我喜歡這種規格^^

如此一來客人就可以多些肚子的空間品嘗各種不同的口味,也不至於浪費了。

 

193.jpg 

離去前拍張古味的大門,可看到一進門的服務台。

 

197.jpg 

大家最關心的除了口味以外還有價格吧,如圖示,我覺得C/P值還不錯喔^^

比上次的冰箱Buffet便宜,吃的部分感覺又更善待腸胃耶,畢竟,吃得爽才是王道阿!

 

青葉新樂園

Add:台北市中正區八德路一段1號 (華山創意文化園區中七館)   Tel: (02) 3322-2009

Posted by 杯裏金 at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (8)

Post Comment
  • 莫悔
  • 喔喔~~你也去吃了!!
    不錯吃的店喔~呵呵
  • 取餐不會有擁擠感
    當天吃的感覺頗讚的^^

    杯裏金 replied in 2010/09/30 20:24

  • Steve Leno
  • 這在華山那邊對吧!
    之前有聽說過
    照片看起來似乎是把台菜精緻化的BUFFET
  • 是的,先逛逛華山的老房子,再去吃個台菜Buffet,感覺蠻不錯。
    如果講到食物的部分,比較起來當然還是單點勝出,不過Buffet勝在於可以一個人就吃到各種不同的菜色口味囉^^

    杯裏金 replied in 2010/10/01 12:25

  • proync
  • 這裡讓人感覺很輕鬆
    菜色也蠻豐富的
    好地方喔
  • 不會感覺很吵雜
    空間也有挑高
    蠻舒服的

    杯裏金 replied in 2010/10/01 16:06

  • sennycat
  • 這間也是我的口袋名單之ㄧ
    沒想到你的手腳真快啊
    我覺得我老爸應該會愛

    其實你po了很多地方我都超想去
    只是沒那麼多時間
    看你的文章分享是一種享受^^
  • 當天店內感覺的確較少30歲以下的年輕人團體,都是家庭客比較多。

    造訪時整個氛圍還不錯,尤其餐前餐後也可在華山園區內隨處晃晃拍拍照,過個寫意的時光囉。

    能被達人Senny稱讚,真是開心阿^^

    杯裏金 replied in 2010/10/01 17:15

  • ☆故事☆
  • 感覺時空交錯
    想必在這用餐有一番滋味
  • 大灶造型的取餐檯真的是蠻有噱頭的呢^^

    杯裏金 replied in 2010/10/01 23:08

  • 粽子
  • 好復古喔
    冰棒超迷你的,不過這樣就可以多吃幾種口味啦~讚
  • 上網看了一下也是有格友很討厭這種迷你版的
    不過對我來說,我是跟妳一樣站在喜歡的那一方^^

    杯裏金 replied in 2010/10/01 23:05

  • 栗子熊
  • 哇…有很多我想吃的菜耶…不像台中很多吃到飽…第二輪就開始不知道要吃什麼了…
  • 樣式真的要比起來並不能說非常多
    但搭配的豐富性來說是不錯的喔

    杯裏金 replied in 2010/10/05 09:28

  • Daniel Chu
  • 寫得好棒 !
  • 謝謝你的留言^^

    杯裏金 replied in 2011/07/25 21:43

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options