091.jpg 

很久沒吃韓國烤肉了,來到基隆路上巷子裡,隱身在國宅內的韓國館用餐。這裡的地點鬧中取靜,算算也快兩年沒來了吧。

093.jpg

今天不太想吃牛肉,所以選了兩位套餐[A],要不然我以前都是選[B]的。

101.jpg

到韓國餐廳當然一坐上桌小菜是少不了的阿,一瞬間如潮水一般全部殺到。

096.jpg

辣味甜不辣(阿到底有沒有辣阿? 報告: 甜甜的沒有很辣XD)

097.jpg

涼拌海帶芽,酸酸甜甜。

098.jpg

涼拌豆干絲。

099.jpg

泡菜,這個就有辣啦~

100.jpg

涼拌小黃瓜,清爽的咧~

六小福(小菜共六樣)報到完畢。

102.jpg

烤肉上場,我們選的是豬肉,瓦斯爐給他開下去吧!

103.jpg 

一定要有的生菜。

106.jpg 

大蒜與沾醬。

112.jpg 

熟了熟了可以吃了...

113.jpg 

白飯一碗也是一定要的。

114.jpg 

就是要這樣包在一起吃才爽快阿。

116.jpg 

韓國Pizza!海鮮煎餅上場!外皮堅酥,內裡軟潤。沾上附上的醬油享受正統的韓式口感。

117.jpg 

加點小份的的泡菜捲肉(雖說小份但其實也很大了),台幣五百多塊一盤,每次來幾乎都會點的一道,泡菜、鮮蚵與白肉的組合,吃在嘴裡又辣又鮮,整個人感覺都強壯了起來(杯裏金你這是吃生蚵的心理作用吧)!不過我記得以前裡面會放蘋果條的,這次來卻沒有,以前有加蘋果條的話會有種脆脆香香甜甜的滋味,這次吃到的味道不知是不是因為沒有了這一樣材料,有遜色了的感覺。

122.jpg 

人蔘雞湯,湯內還有糯米等材料,石鍋裝盛非常的能夠添暖飽肚,味道淡雅,沒有過重的人蔘味。

123.jpg 

實在的用料,雖然很好吃,不過我已經吃不下了...打包打包。

129.jpg

餐後飲料可選咖啡、人蔘茶或百香果汁。照片為百香果汁,口感偏甜。

每次來這裡都會覺得兩人套餐的內容好少,但每次雖然都這樣覺得,卻也每次都是吃不完的下場...像這次就打包了泡菜捲肉準備帶回家自己削蘋果配著吃。

後記:

詢問老闆娘得知這間餐廳已經開了十幾年了,裡面的裝潢的確頗顯陳舊,有種很早期餐廳的感覺,但口味還算蠻道地的。不過呢,對那裏附近不熟的人找這間餐廳可能會繞來繞去找不到;其實,它就位於東區往信義路方向的基隆路地下道剛剛上來的地方,巷口是一間永豐銀行,從那裏進去在右手邊就會看到了。

韓國館

Add:台北市信義區基隆路一段380巷6號   Tel: (02) 2723-3302

創作者介紹
創作者 杯裏金 的頭像
杯裏金

杯裏金

杯裏金 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 風城喀~~瓶子
  • 想吃生菜包肉...


    這陣子工作忙翻了
    好像好久沒帶著相機出門吃飯了
    明天還得出差
    希望能忙裡偷閒找到好料吃^^


    好想好想吃生菜包肉...

  • 乖喔乖喔^^
    忙完就可以去吃生菜包肉了。
    至於出差...
    就帶著相機出差去把好料的拍下來吧~

    瓶子加油!

    杯裏金 於 2010/08/13 22:39 回覆